Что такое привилегированное обучение?

Я добавил код, который компилируется чисто и только что получил эту ошибку Windows:

--------------------------- (MonTel Administrator) 2.12.7: MtAdmin.exe - Application Error --------------------------- The exception Privileged instruction. (0xc0000096) occurred in the application at location 0x00486752. 

Я собираюсь пойти на охоту за ошибками, и я ожидаю, что это будет что-то глупое, что я сделал, что просто происходит, чтобы произвести это сообщение. Код компилируется без ошибок и предупреждений. Размер EXE-файла вырос до 1,454,132 байта и включает ссылки на ODCS.lib , но в противном случае это чистый C для Win32 API, с DEBUG (работает на P4 в Windows 2000).

Чтобы ответить на вопрос, привилегированная инструкция является операционным кодом процессора (инструкция ассемблера), который может быть выполнен только в режиме «супервизор» (или Ring-0). Эти типы инструкций, как правило, используются для доступа к устройствам ввода-вывода и защищенным структурам данных из ядра Windows.

Обычные программы выполняются в «пользовательском режиме» (Ring-3), который запрещает прямой доступ к устройствам ввода-вывода и т. Д.

Как упоминалось выше, причиной является, вероятно, поврежденный стек или перекошенный вызов указателя функции.

Обычно это происходит при использовании указателей функций, указывающих на недопустимые данные. Это также может произойти, если у вас есть код, который разбивает ваш стек возврата. Иногда бывает довольно сложно отслеживать такие ошибки, потому что их обычно трудно воспроизвести.

Привилегированная инструкция – это инструкция IA-32, которая разрешена только в Ring-0 (т.е. режиме ядра). Если вы используете это в пользовательском пространстве, у вас есть действительно старый EXE или поврежденный двоичный файл.

Первая вероятность, о которой я могу думать, – это использовать локальный массив, и он близок к вершине объявления функции. Ваша проверка границ сошла с ума и перезаписала обратный адрес, и он указывает на некоторую инструкцию, которую разрешено выполнять только ядру.

Поскольку я подозревал, что это было что-то глупое, что я сделал. Я думаю, что я решил это в два раза быстрее из-за некоторых подсказок в комментариях в вышеприведенных сообщениях. Благодаря тем, особенно тем, кто указал на что-то в начале приложения, переписывая стек. Я действительно нашел несколько ответов здесь более полезными, поскольку сообщение, которое я обозначил, отвечая на вопрос, когда они указывали, поставил меня в очередь на то, где искать, хотя я думаю, что лучше всего подытожить ответ.

Как оказалось, я только что добавил кнопку, которая переместила максимальный размер массива, содержащего информацию о кнопке на панели инструментов (которая была в стеке). Я забыл, что

 #define MAX_NUM_TOOBAR_BUTTONS (24)

даже существовали!

Место ошибки 0x00486752 кажется мне очень маленьким, прежде чем обычно исполняется исполняемый код. Я согласен с Даниэлем, это выглядит как дикий указатель на меня.

Я видел это с Visual C ++ 6.0 в 2000 году.

В библиотеке debug C ++ были вызовы для физических инструкций ввода-вывода в обработчике исключений. Если я правильно помню, это был статус сброса на порт ввода-вывода, который использовался для базовых регистров DMA, которые, как я полагаю, использовали в Microsoft для отладчика.

Посмотрите на какое-то условие ошибки, которое может быть скрытым, в результате чего запускается диагностический код.

Я отлаживал, отвлекался и читал parsingку. Это было исключение при обработке std::string , возможно, индексирование с конца.

Процессор большинства процессоров, изготовленных за последние 15 лет, содержит некоторые специальные инструкции, которые очень мощные. Эти привилегированные инструкции хранятся для приложений ядра операционной системы и не могут использоваться пользовательскими программами.

Это ограничивает ущерб, который пользовательская программа может нанести системе, и сокращает количество сбоев системы.

При выполнении в режиме ядра операционная система имеет неограниченный доступ как к ядру, так и к памяти пользовательской программы.

Инструкции по загрузке для базового и предельного регистров являются привилегированными инструкциями.