Как выровнять тело C для цикла с GCC?

В нашей встроенной архитектуре мы имеем 64-битный IAB (Buffing Alignment Buffer). Чтобы оптимизировать последовательность выборки, требуется, чтобы тело цикла начало выравниваться с 8-байтной границей.

Это легко сделать в сборке с использованием директивы .balign , но я не могу найти синтаксис, который .balign компилятору C для выравнивания кода.

Попытка предшествовать циклу for с встроенной сборкой с директивой .balign не работает, поскольку она выравнивает prolog for (setup) for, а не сам цикл.

Выполняя то же самое, когда строка asm() находится внутри цикла, добавляет nop -s в тело цикла, которое затрачивает драгоценные циклы.

EDIT 1: введите код:

  __asm__ volatile("nop"); __asm__ volatile("nop"); for (j0=0; j0<N; j0+=4) { c[j0+ 0] = a[j0+ 0] + b[j0+ 0]; c[j0+ 1] = a[j0+ 1] + b[j0+ 1]; c[j0+ 2] = a[j0+ 2] + b[j0+ 2]; c[j0+ 3] = a[j0+ 3] + b[j0+ 3]; } 

Я хочу, чтобы первый c=a+b был выровнен по 8-байтовому адресу. Я могу добавить nop -s, как указано выше, после предварительной компиляции, но это ad-hoc решение, которое сломается с изменением первого кода.

EDIT 2: Благодаря @R .., решение заключается в использовании -falign-loops=8 компилятора.

    Умм, разве это не вариант GCC -falign-loops ?