Intereting Posts

Может ли кто-то здесь иметь образец фильтра высоких частот для аудио данных PCM?

Добрый день. Я беден от DSP. У меня трудности с пониманием алгоритма. У меня есть приложение ac #, функция рекордера, которая будет записывать звуковые волны, но этот звук представляет собой смесь всех звуков. в частности, когда я получаю данные, я буду фильтровать эти данные, чтобы сохранить только отфильтрованные аудиоданные с высокой частотой, например частота отсечки составляет 15 кГц. Для этого фильтра заданы образцы данных с размером, а частота отсечки

C / C ++ отлично

В то время, когда я получил эти образцы данных, примените фильтр верхних частот, затем сохраните результат в wav.

-thong

    Вам необходимо знать частоту выборки, а также иметь разумное представление о спецификации фильтра, прежде чем вы сможете создать подходящий фильтр. Просто указать ограничение на 15 кГц на самом деле недостаточно, например, вы можете захотеть что-то вроде этого:

    Sample rate: 44.1 kHz Stop-band: < 12 kHz Stop-band rejection: > 80 dB Pass-band: > 15 kHz Passband ripple: +/- 1 dB 

    Затем вы можете передать эти параметры в пакет дизайна фильтра, и это даст вам все коэффициенты фильтра и т. Д.

    Обратите внимание, что сложность фильтра (т. Е. Порядок фильтрации = количество этапов или «кранов») будет сильно зависеть от спецификации фильтра, поэтому в идеале вы хотите использовать пакет дизайна фильтра, который позволяет легко обходиться со спецификацией, чтобы вы можете обменивать свои требования к дизайну с требуемой пропускной способностью.

    Вам также необходимо будет решить, важны ли фазовая и / или групповая задержка – используйте линейную фазу FIR для постоянной групповой задержки (более дорогой) или рекурсивного IIR, если фаза / задержка не являются критическими (гораздо дешевле реализовать).

    Обратите внимание, что доступны бесплатные онлайн-пакеты для разработки фильтров, например http://www-users.cs.york.ac.uk/~fisher/mkfilter/, которые выглядят довольно хорошо (он может даже генерировать реализацию фильтра кода C для вас), хотя может потребоваться, по крайней мере, знание начального уровня обработки сигналов, когда дело доходит до выбора типов фильтров и т. д.


    Чтобы помочь понять основные параметры дизайна фильтра, вот полезная диаграмма из http://dspguru.com . Обратите внимание, что это для фильтра нижних частот, но те же параметры применяются в случае с верхним полем.

    введите описание изображения здесь