sYSMALLOc: Assertion failed – любые идеи по эффективному отладке?

Мой демон сервера отлично работает на большинстве машин, но на одном я получаю:

malloc.c:3074: sYSMALLOc: Assertion `(old_top == (((mbinptr) (((char *) &((av)->bins[((1) - 1) * 2])) - __builtin_offsetof (struct malloc_chunk, fd)))) && old_size == 0) || ((unsigned long) (old_size) >= (unsigned long)((((__builtin_offsetof (struct malloc_chunk, fd_nextsize))+((2 * (sizeof(size_t))) - 1)) & ~((2 * (sizeof(size_t))) - 1)))&& ((old_top)->size & 0x1) && ((unsigned long)old_end & pagemask) == 0)' failed. 

gdb backtrace:

 #4 0x002a8300 in sYSMALLOc (av=, bytes=) at malloc.c:3071 #5 _int_malloc (av=, bytes=) at malloc.c:4702 #6 0x002a9898 in *__GI___libc_malloc (bytes=16) at malloc.c:3638 #7 0x0804d575 in xmpp_ctx_new (mem=0x0, log=0x0) at src/ctx.c:383 #8 0x0804916e in main (argc=1, argv=0xbffff834) at ../src/adminbot.c:277 

Любые идеи, что попробовать еще? Я не могу найти ошибку в моем коде, это может быть ошибка в библиотеке XMPP, и мне нужно это определить.

Благодарю.

Это почти наверняка связано с ошибкой кучи в вашем коде (написанием непосредственно перед или сразу после выделенного блока).

Поскольку вы, по-видимому, на Linux, здесь можно использовать инструмент Valgrind . Он должен указать вам на проблему, и он должен делать это даже на машинах, где ваш демон «работает».

Попытка чего-то другого, кроме Вальгринда, для этой проблемы, скорее всего, пустая трата времени.

Утверждение почти наверняка указывает на некоторое повреждение памяти перед вызовом malloc . Учитывая, что утверждение xmpp_ctx_new в xmpp_ctx_new , что кажется очень ранним вызовом в библиотеке XMPP библиотеки libstrophe , я бы сказал, что очень вероятно, что ошибка в вашем коде (хотя может и не быть, если вы выделяете несколько XMPP контексты – не уверены, есть ли какие-либо основания для этого).

Если вы выделяете только один контекст XMPP, вы можете выделить ошибку в свой код, вставив вызов malloc(sizeof(xmpp_ctx_t)) до вызова xmpp_ctx_new , и вы увидите, что проблема не в libstrophe. (Кстати, я уверен, что проблема не будет в этом вызове xmpp_ctx_new потому что я google’d источник для функции (mem = 0x0, скорее всего, вызовет проблемы), и увидел, что она в основном сводится к malloc и несколько инициализаторов – чтение источника – это, как правило, хорошая страtagsя поиска ошибок в OSS.)