Компиляция кода C (netcat) на собственный исполняемый файл Android

Я пишу сценарий bash, который использует Netcat для обслуживания фреймбуфера по сетевому соединению, но сначала мне нужно скомпилировать его для собственного исполняемого файла. Я даже получил этот скрипт для работы на машине Ubuntu, где netcat установлен по умолчанию.

Я нашел этот https://github.com/android/platform_external_netcat, но у меня вообще нет опыта в NDK. Очевидно, это не использует JNI или Java, поэтому подход по умолчанию для приложений Android не приведет меня никуда.

Так что вопрос. Как получить исполняемый файл из этого исходного кода?

Посмотрите на Android sdk в разделе docs / STANDALONE-TOOLCHAIN.html, где описано, как использовать ndk как автономный компилятор, который может создавать двоичные файлы.

Если кто-то еще хочет знать, это из документации NDK:

SYSROOT=$NDK/platforms/android-/arch-/ export CC="$NDK/toolchains//prebuilt//bin/gcc --sysroot=$SYSROOT" $CC -o foo.o -c foo.c 

Более конкретно, для netcat из https://github.com/android/platform_external_netcat

 SYSROOT=$NDK/platforms/android-19/arch-arm CC=$NDK/toolchains/arm-linux-androideabi-4.8/prebuilt/linux-x86_64/bin/arm-linux-androideabi-gcc --sysroot=$SYSROOT $CC -DANDROID -c -o atomicio.o atomicio.c $CC -DANDROID -c -o netcat.o netcat.c $CC -o netcat atomicio.o netcat.o 

Замените пути от SYSROOT и CC соответственно.