Использование пользовательского Makefile с Eclipse / CDT

У меня есть проект с несколькими файлами .c и .h и я пишу свой собственный make-файл.

Как настроить Eclipse для использования моего файла makefile и исходных файлов из их исходных мест?

Вы можете создать собственный Makefile и убедиться, что он находится в корне вашего проекта. Затем вам нужно отключить автоматически созданные make-файлы. Вы можете сделать это, перейдя сюда:

Project Properties (right click on project and select properties) -> C/C++ Build -> in that window uncheck "Generate Makefiles Automatically."

Чтобы использовать свои собственные цели, вы можете открыть View, названный «Make Target»:

Window -> Show View -> Make Target

В этом представлении вы можете создать новую цель, которая будет использовать соответствующую цель в вашем настраиваемом Makefile.

Существует возможность создания проекта из существующих make-файлов: используйте «Project Wizard» и выберите «Makefile project».

Вы можете отключить «Генерировать make-файлы автоматически» в свойствах проекта eclipse -> c / c ++ build (настройки компоновщика).

В моей последней попытке собрать компиляцию Cross ARM я сделал болезненное открытие о том, как заставить эту работу работать.

Сначала я создал проект Makefile с существующим кодом. Я выбрал цепочку инструментов Cross ARM. Если теперь открыть консоль в Eclipse и сделать, она будет работать.

Теперь, чтобы построить внутри GUI, мне пришлось:

  1. Измените свойства на Внутренний Builder, сгенерированный Generate Makefile.
  2. Теперь у параметра настроек есть вкладка Build Artifact. выберите исполняемый файл с $ {Project}.
  3. Построить. Это приведет к ошибке в стадии ссылки.
  4. Переключите настройки в External Builder, снимите флажок «Автоматическое создание файла Makefile»,
  5. чистый
  6. строить

Все, что вам нужно сделать, это сказать, что gmake использует ваш make-файл. Команда по умолчанию для Code Composer Studio – ${CCS_UTILS_DIR}/bin/gmake . Просто скажите gmake использовать свой собственный make-файл (например, sri.mk ). Мы делаем это с опцией -f. Таким образом, команда по умолчанию станет ${CCS_UTILS_DIR}/bin/gmake -f ../sri.mk

Обратите внимание, что Code Composer Studio основан на Eclipse.

Вот инструкции:

  1. project-> properties-> C / C ++ Build
  2. щелкните вкладку «Строитель»
  3. Un-select «Использовать команду построения по умолчанию»
  4. Измените команду на ${CCS_UTILS_DIR}/bin/gmake -f ../sri.mk

захват экрана настроек gui

Обратите внимание, что assembly запускается из каталога Debug . Каталог Debug содержит файлы make, созданные Eclipse. Я поместил свой makefile в каталог верхнего уровня проекта, поэтому я поместил ../ в -f ../sri.mk .

Кроме того, может быть строка с надписью "default: esh $(PLUGIN_SO)," или что-то в этом роде в зависимости от вашего проекта. Я обнаружил, что изменение "default" на "all" также позволит компиляции проекта. Это удобная функция, eclipse 🙂