программа g ++ не найдена в пути

Я использую Eclipse для проекта C. Я создал новый проект, перейдя в New-> C project-> Executable-> Empty Project, Linux gcc toolchain.

Когда я добавляю новый .c файл, я получаю «program» g ++ «не найден в пути». Как мне избавиться от этого? Я даже не использую C ++.

У меня была аналогичная проблема, и она решается

  1. Установка g ++ Компилятор GNU C ++ с использованием программного обеспечения ubuntu и

  2. Изменение в –

Окно -> Настройки -> C / C ++ -> Сборка -> Настройки -> Обнаружение -> CDT GCC Сборка в настройках соответствия [Общие]

 From: ${COMMAND} -E -P -v -dD "${INPUTS}" To : /usr/bin/${COMMAND} -E -P -v -dD "${INPUTS}" 

Я надеюсь, что это помогает.

Для потомков я собираюсь опубликовать собственное решение этой проблемы. Ни один из ответов выше или связанных с ним вопросов StackOverflow не помог; большинство из них ссылалось на записи меню, которых не было, и те, которые я мог попробовать, ничего не сделали. Я также искал другие сайты; было много разных ответов, повторяющихся много раз, и никто не помогал.

Короткий ответ: я сдул установку Eclipse и заменил ее . Тогда это сработало. Для меня, по крайней мере, это был не проект или вариант конфигурации (по крайней мере, я не мог получить от GUI); что-то в папке программы Eclipse было исправлено, и только новая установка могла устранить проблему.

Я занимаюсь разработкой Android, используя сборку Eclipse из «ADT» (Android Developer Tools). Я сделал кое-что для конфигурации, которая заставляла его начинать давать вышеупомянутую ошибку (на самом деле две ошибки, для gcc и g ++ оба). И я попробовал множество потенциальных решений (помимо моего собственного поиска вариантов, которые могли бы помочь) без успеха.

Дело в том, что я не нуждался в gcc или g ++ в пути. Я занимаюсь разработкой Android, и хотя оба они используются в процессе сборки, я не использую Eclipse для сборки; Я использую систему сборки Android. И возможности C / C ++ Build / Discovery даже не дали мне возможности для установки путей для gcc или g ++. Другие ответы, которые я нашел в других местах, ссылаются на записи меню, которых не существует, и большинство из них, похоже, помогло людям использовать обычную сборку C / C ++ в Eclipse, чего мне не нужно было делать.

Поэтому я использовал эту возможность, чтобы загрузить последний пакет ADT из Google, а затем я запустил новый, импортировав существующий проект в новое рабочее пространство (на случай, если старое рабочее пространство было повреждено или в какой-то другой части проблемы). Больше не надоедает ошибка gcc / g ++.

Я получил ту же ошибку, когда использовал «Eclipse IDE для разработчиков C / C ++».

Установите Eclipse из Ubuntu Software Center, а затем загрузите и установите Eclipse CDT .

Чтобы установить CDT, откройте Eclipse -> Справка -> Установить новое программное обеспечение -> Добавить -> Архивировать … Затем укажите путь CDT. Это все

Я смог решить проблему, выбрав

проект (щелкните правой кнопкой мыши в Project Explorer в вашем проекте) -> properties-> Редактор цепочки инструментов

и переключение Current Toolchain: на Android GCC и Current Buolder: на Android Builder