doxygen в c: группировка определений

Я документирую код C с помощью doxygen. Чтобы сделать документацию более читаемой, я хочу хотя бы добавить код в каждую пару файлов .c / .h в одну группу, используя @defgroup и @ingroup. Внутри этих групп я хочу сгруппировать некоторые определения вместе, используя блоки @name.

Результат в «файлах» выглядит так, что я ожидал: все, что описано в файле, указано там и более или менее красиво сгруппировано. С другой стороны, на страницах «модуля» перечислены только функции и переменные, а определения перед первым блоком @name перечислены в разделе «переменные». Все остальные определения и enums отсутствуют. Удаление блоков @name перечисляет все определения / typedefs / enums в разделе «variables». Нет собственных разделов для макросов или перечислений и без дальнейшей группировки на этих страницах.

Как получить все определения и enums в группе, указанной на странице модуля / группы, например, на страницах файлов, где описаны функции / функции и т. Д.?

Я использую doxygen 1.8.9.1 windows binarires.

Мой код выглядит примерно так: .h файл:

/** @file * blabla * @author bla */ /// @ingroup MY_GRP /// @{ #define SOMEDEF1 1 /// @name Special defs /// @{ #define SOMEDEF2 2 /// @} enum someenum { foo, bar }; extern int some_variables; extern void some_proc(int baz); /// @} 

.c файл выглядит следующим образом:

 /** @file * blabla * @author bla */ /** @defgroup MY_GRP A test group. * Description */ /// @{ #include "my.h" /// Important variable. int some_variable; /** Important proc * Description * @param baz need this */ void some_proc(int baz) { // code } /// @} 

Я разрешаю doxygen wizzard генерировать файл doxyfile и также генерирует файл DoxygenLayout.xml. Когда я играл в arround с файлом макета, я обнаружил, что tags «define» на страницах группы пусты (они, по-видимому, ничего не делают), в то время как «определяет» в разделе переменных генерируется тегом «membersgroups» … Do not знаю, что с этим делать.

Буду признателен за любую оказанную помощь. Если вам нужен файл doxyfile или что-то еще, дайте мне знать.

Добавление всех членов файла в группу может быть выполнено с помощью тега @addtogroup.

На тот же вопрос уже ответили: Doxygen: могут ли члены файла наследовать группу модhive, если они находятся в файле, который сгруппирован?