Можно ли перекрещивать компиляцию с gcc для старой версии дистрибутива Linux на моем Ubuntu 9.10?

У меня есть старое оборудование со старой версией, на котором работает SuSE linux. Теперь у меня есть эта причудливая машина разработки Ubuntu 9.10. Некоторые из инструментов, которые я использую для компиляции моего приложения C (написанного на Python 2.6.x), недоступны в старом окне SuSe. Итак … можно ли скомпилировать эту старую машину в моей dev-блоке?

У меня есть следующие шаги в виду, но хотелось бы перекрестно проверить, прежде чем отправиться в этот квест: 1. Узнайте, какие статические / общие библиотеки мне нужно, и найдите / создайте целевую их версию. 2. Также найдите соответствующие файлы заголовков 3. Загрузите правильные флаги в gcc для использования целевых заголовков и библиотек. 4. Загрузите правильные флаги в gcc для использования правильной архитектуры (i386 / i686) или мне нужна кросс-компиляция toolchain. 5. Скомпилируйте, загрузите и наслаждайтесь 😉

Я регулярно использую avr-gcc и cc65, оба являются кросс-компиляцией. Я знаю, что вы создали компилятор coss для разработки чего-то вроде gumstix, так что должно быть возможно сделать то же самое для старых / других дистрибутивов Linux, а не?

С

То, как я oldmachine:/usr/lib к этому, – это захватить вашу oldmachine:/usr/lib и oldmachine:/usr/include чтобы у вас есть, например, newmachine:/oldmachinecompiler/usr/{lib|include} затем создайте настройку кросс-компилятора --sysroot для newmachine:/oldmachinecompiler/

Это единственный способ гарантировать, что любые требования библиотеки (включая libc) в вашей программе совместимы с oldmachine .